Давно замечено, что разливное пиво на вкус выгодно отличается от бутилированного, да и все чаще среди разливного пива встречается, так называемое «живое» пиво. Конечно, нельзя назвать живое пиво полезным, но по сравнению с бутилированным оно имеет ряд полезных свойств.

Если рассматривать пиво на разлив, как возможность для бизнеса, то есть все основания считать его высокорентабельным направлением бизнеса. Но это только на весенне-летний период, так как в указанный промежуток времени продажи разливного пива возрастают в десятки раз. Особенно с четверга по воскресенье, а с понедельника по четверг, спрос на пиво, хоть и держится на высоком уровне, но гораздо ниже. В зимнее время далеко не все точки разливного пива работают на прибыль, часть из них за зимний период уходит в убыток.

Этапы становления бизнеса – пиво на разлив:

1) Оптимальное время для старта – начало весны, так как к лету необходимо окупить часть затрат и наработать постоянную армию клиентов.

2) Составление бизнес-плана и произведение расчетов предполагаемых вложений. Нельзя навскидку сказать, сколько вложений потребуется для организации магазина разливного пива, так как есть множество факторов влияющих на конечный итог. Именно поэтому важно самостоятельно рассчитать вложения с учетом стоимости аренды и других компонентов цена, на которые обусловлена территориальным признаком.

3) Подготовка необходимого пакета документов:
• Трудовой договор с наемными работниками;
• Заключение ГБН;
• Заключение ПИ;
• Санитарные книжки продавцов;
• Договор аренды помещения;
• Разрешение от администрации на продажу;
• Согласование с префектурой;
• Сертификат ИП;
• Регистрация кассового аппарата.

4) Выбор помещения под магазин. Критерии для маленького магазина:
• Торговая площадь — 18-20 квадратных метров;
• Общая площадь магазина – 40 квадратных метров;
• Наличие туалета;
• Отсутствие поблизости учебных заведений;
• Месторасположение – оживленная улица;
• Транспортная развязка;
• Удобные подъездные пути.

5) На мой взгляд, договориться о поставках пива – самый простой этап. Так как предложений на рынке уйма и необходимо лишь выбрать поставщика. Как правило, оборудование для торговли предоставляется поставщиками на время торговли.

6) Помещение необходимо переоборудовать под торговлю разливным пивом.

7) Что касается персонала, то приоритетней будут продавцы, которые уже были задействованы в сфере торговли и имеют определенные знания.

Вот в принципе весь список необходимых дел для реализации идеи продажи пива на разлив. На зимний период можно переоборудовать магазин на продажу разливного вина.

До новых встреч на страницах блога biznes-home.ru, уважаемые читатели.