Испокон веков люди знают о том, какие вкусные и полезные грибы, а также какие необычные блюда из них можно готовить.

Грибы можно выращивать в домашних условиях. Правда, если вы займетесь лисичками или белыми грибами, то ваш бизнес будет не прибыльным. А вот выращивание шампиньонов довольно прибыльное дело, так как выращиваются они круглый год.

Шампиньоны – это самые безопасные и полезные грибы, которые содержат набор важнейших витаминов и веществ, необходимых для организма человека. В состав шампиньонов входят антиоксиданты, которые способствуют молодости. Люди, которые постоянно сидят на диете, постоянно используют в своем рационе шампиньоны.

Разведение шампиньонов в домашних условия не требует особого внимания и времени.

Во-первых, вам необходимо продумать помещение, в котором они будут расти. Лучше всего использовать: погреб, подвал или теплицу. Самое главное, чтобы в этом помещение постоянно был свежий воздух, температура поддерживалась до 13 градусов с влажностью 80%. Шампиньоны могут расти и при полной темноте.

Вторым этапом вашего бизнеса является подготовка компоста. Существует несколько рецептов для приготовления компоста. Первый рецепт: солома, конский и птичий помет. Второй рецепт: солома, алебастр, помет бройлеров. Примерно, получится удобрения на 300 килограмм. Компост раскладываем в ящики, причем, сантиметров на 15 углубляем градусник в почву для отслеживания температуры. Через 5 дней добавляем в компост мицелий. Сверху на удобрение раскладываем бумагу и начинаем увлажнять почву.

Если правильно соблюдать инструкцию и температурные условия, то мицелий через две недели даст о себе знать.
Шампиньоны будут приносить плоды, примерно, на 25 сутки. Урожай будете собирать в течение трех месяцев. Грибы с мицелия не срезают, а аккуратно снимают вместе с грибницей.

Если у вас все получится, то с одного метра квадратного вы можете получить до 15 килограмм шампиньонов.

Желаем Вам удачи!